Juni 22, 2024

Review Bekasi

Temukan Berita & berita utama terbaru tentang INDONESIA. Dapatkan informasi lebih lanjut tentang INDONESIA

SpaceX meluncurkan 22 satelit Starlink pada misinya yang ke-70 tahun ini

SpaceX meluncurkan 22 satelit Starlink pada misinya yang ke-70 tahun ini

SpaceX meluncurkan 22 satelit internet Starlink tambahan ke orbit pagi ini (5 Oktober), dalam misi orbit ke-70 perusahaan tahun ini.

Pesawat luar angkasa Starlink lepas landas dengan roket Falcon 9 dari Stasiun Angkatan Luar Angkasa Cape Canaveral malam ini pukul 01:36 EDT (0536 GMT). Roket tersebut dijadwalkan diluncurkan pada hari Rabu pukul 22:45 EDT (0245 GMT pada 5 Oktober), tetapi ditunda beberapa jam karena cuaca buruk.

Terkait: Kereta Luar Angkasa Starlink: Cara Melihat dan Melacaknya di Langit Malam

(Kredit gambar: SpaceX)

Rencananya, roket Falcon 9 tahap pertama kembali ke Bumi untuk pendaratan vertikal di laut dengan menggunakan kapal drone SpaceX. Baca instruksi sekitar 8,5 menit setelah peluncuran.